SAPORI DELLE MARCHE

(Tastes of Rural Marche)

Il Progetto di cooperazione “Sapori delle Marche” si fonda su un partenariato di cooperazione tra il GAL Montefeltro Sviluppo (capofila), GAL Fermano, GAL Piceno, GAL Sibilla, GAL Flaminia Cesano e GAL Colli Esini-San Vicino (partner).

Il progetto intende mettere a sistema, in maniera ragionata, il patrimonio informativo riguardante le risorse enogastronomiche delle aree rurali della Regione Marche, unitamente al loro potenziale turistico. La finalità è quindi quella di far emergere le Marche rurali come destinazione di eccellenze enogastronomiche, sostenendo la creazione di nuove forme di integrazione dell’offerta e di cooperazione tra piccoli operatori con lo scopo di far cooperare soggetti di settori economici diversi (direttamente e indirettamente collegati al settore enogastronomico e delle produzioni), per una promozione turistica territoriale unitaria. In questo modo si sostiene l’offerta di itinerari turistici enogastronomici, e di servizi ad essi collegati attraverso l’aggregazione di operatori e offerte, e le attività di conoscenza del territorio e delle sue produzioni per lo sviluppo delle proposte turistiche esperienziale ad alto valore aggiunto.

IL PROGETTO

Progetto Sapori delle Marche

Decreto di approvazione del Dirigente della Direzione Agricoltura e Sviluppo Rurale n 691 del 21/09/2023